Заявки на конкурс детского рисунка о Москве принимают до 30 марта

СтройБезопасностьНовостиЗаявки на конкурс детского рисунка о Москве принимают до 30 марта

Заявки на конкурс детского рисунка о Москве принимают до 30 марта

26 марта 2020

Начался прием заявок на конкурс детского рисунка «Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей!», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 30 марта, работы можно присылать до 6 апреля», – сказал Сергей Лёвкин.

С 13 по 17 апреля члены жюри конкурса выберут работы, которые представят на открытое интернет-голосование. Любой желающий сможет отдать свой голос за понравившийся рисунок.

Не позднее 11 мая победителей и призеров конкурса из числа финалистов выберут члены жюри, а 12-13 мая будут определены лидеры интернет-голосования. Победители конкурса получат ценные подарки и дипломы.

Организаторы конкурса получили уже около 600 работ. Самое большое количество рисунков прислали ребята из школы №1788 в Новой Москве.

В младшей возрастной категории самой популярной стала номинация «Москва из моего окна», а у старшей возрастной категории – «Город памяти и славы» – там заявлено самое большое количество работ», –добавил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, одна из главных задач, которую ставит перед городскими структурами мэр Москвы Сергей Собянин, – повышение качества жизни москвичей.

«Это многоплановая задача, и решается она, в том числе, за счет открытия в городе детских учреждений, проведения фестивалей, мастер-классов, спортивных праздников, так что у юных московских художников достаточно фактического материала для создания рисунков», – подчеркнул Лёвкин.

Ежегодный конкурс проводится в восьмой раз. В этом году он также будет проводиться в двух возрастных категориях:

  • с 5 до 7 лет включительно (младшая возрастная категория),
  • с 8 до 12 лет включительно (старшая возрастная категория).

«Для младшей возрастной категории конкурс проводится в трех номинациях:

  • «Москва из моего окна»,
  • «Город-герой Москва»,
  • «Москва, физкульт-привет!».

Для старшей возрастной группы также утверждены три номинации:

  • «Город памяти и славы»,
  • «Мой район будущего»,
  • «Город в движении – транспорт столицы».

Кроме того, предусмотрена общая номинация «Городские виды Москвы в цифровой живописи», где нужно создать рисунок, используя любые компьютерные программы, предназначенные для цифровой живописи.

Количество номинаций, в которых может принять участие ребенок, не ограничено. При этом одна работа не может быть заявлена одновременно в нескольких номинациях.