В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

СтройБезопасностьНовостиВ промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

26 марта 2020

Жилой комплекс с необходимой социальной инфраструктурой появится в промзоне «Гавриково» на юго-западе столицы, сообщила руководитель градостроительного бюро Master’s Plan Юлия Зубарик.

«Недавно прошли публичные слушания по проекту реорганизации участка производственной зоны «Гавриково» в районе Южное Бутово, ограниченной улицами Поляны и Бартеневская, проектируемым проездом и дорогой внутреннего пользования. На участке площадью 28,8 га планируется разместить новый полноценный жилой район для военнослужащих», – сказала Юлия Зубарик.

Она отметила, что здесь построят 271 тыс. кв. метров жилья, детский сад на 350 мест и школу на 825 учеников, рядом с которой создадут спортивную зону. Район обеспечат водой из артезианской скважины.

«Для качественного транспортного обслуживания жителей нового квартала планируется реконструировать улицы Бартеневская и Академика Семенова, а также построить дополнительные внутриквартальные проезды и дороги», – добавила глава бюро Master’s Plan.

Зубарик подчеркнула, что в обсуждении проекта на публичных слушаниях принимало участие 49 человек, как и положено в нынешних условиях.

«Атмосфера в зале то накалялась, то приобретала позитивный и дружелюбный тон. Многие жители отметили, что хотели бы видеть пешеходный переход от школы к домам. Также острое обсуждение получил вопрос парковочных мест в районе. Многие с радостью отметили, что на месте заброшенной свалки появится благоустроенная территория», – заключила она.