На юго-западе Москвы построили профессиональное футбольное поле

СтройБезопасностьНовостиНа юго-западе Москвы построили профессиональное футбольное поле

На юго-западе Москвы построили профессиональное футбольное поле

22 июля 2022

Футбольное поле с подогревом и сопутствующей инфраструктурой достроено в районе Ясенево, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Объект полностью реконструирован за счет городского бюджета. Здесь смонтированы трибуны вместимостью около 500 человек, заменены внутренние стены, фасад и перекрытия административного здания», − сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в двухэтажном административном корпусе предусмотрены раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров и судей, медицинский кабинет и учебный класс. На территории также обустроена крытая стоянка для спецтранспорта, откроется кафе. По периметру смонтированы шумозащитные экраны.

«Размер игрового поля с искусственным покрытием − 100х65 метров. Здесь смогут проводить профессиональные тренировки, а также соревнования окружного, регионального и межрегионального уровня», − уточнил Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что по итогам проверки Комитет выдал заключение о соответствии объекта, расположенного на ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2, проектной документации. Теперь его можно готовить ко вводу в эксплуатацию.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#5
Когда застройщику выдают ЗОС?

  • ЗОС

Когда застройщику выдают ЗОС?

  • вопрос 1

    Зачем нужен ЗОС?

  • вопрос 2

    Как получить ЗОС?

  • вопрос 3

    Какая информация указана в ЗОС?

  • вопрос 4

    Как можно узнать, что застройщик получил ЗОС?

  • вопрос 5

    Какие еще документы должен иметь застройщик для продажи квартир?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получитьзаключение о соответствии застройщикаи проектной декларации (ЗОС).Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, всостав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведениюбухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг);
  • справка осоответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г.No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Вносятся реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание надзору за качеством строительно-монтажных работ на спортивных объектах. Инспекторы Комитета провели все необходимые контрольно-надзорные мероприятия. К ним привлекались специалисты Центра экспертиз, которые произвели комплекс инструментально-лабораторных испытаний», − отметил Войстратенко.

Руководитель ведомства напомнил, что в Москве до конца 2022 года должно завершиться строительство футбольного поля 105х68м с легкоатлетическим ядром для спортивной школы «Зеленоград». Кроме того, с начала года Мосгосстройнадзор выдал 13 разрешений на строительство различных спортивно-рекреационных зданий и сооружений.