Два корпуса ЖК «Волжский парк» ввели в районе Текстильщики

СтройБезопасностьНовостиДва корпуса ЖК «Волжский парк» ввели в районе Текстильщики

Два корпуса ЖК «Волжский парк» ввели в районе Текстильщики

23 июля 2022

​Девелопер ПИК получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов (2.1 и 2.2) на 452 квартиры в составе жилого комплекса «Волжский парк», сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Объекты возведены по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл. 3 в районе Текстильщики.

«Площадь введенных корпусов – около 28,6 тыс. кв. метров. Через несколько лет в составе ЖКдолжны появиться бесплатные соцобъекты. Так, запроектированы детский сад на 300 мест и школа на 750 мест. В соответствии с договором между Москомстройинвестоми застройщиком соцобъекты будут переданы городу после ввода в эксплуатацию в 2025-2026 годах», – сообщила председательМоскомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, застройщик получил разрешительную документацию и может начинать передачу ключей дольщикам.

Будет построен жилой квартал из 15 новостроек с образовательными учреждениями, дополнительными наземными паркингами и другой инфраструктурой.

Комплекс расположен на территории бывшей промзоны «Грайвороново», которая реорганизована и комплексно развивается.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#8
Реорганизация промзон

  • застройка промзон
  • промзоны

Реорганизация промзон

  • вопрос 1

    Что такое промзона?

  • вопрос 2

    Зачем нужна реорганизация «ржавого пояса» столицы?

  • вопрос 3

    Этапы реорганизации промзон

  • вопрос 4

    Что уже сделано?

  • вопрос 5

    Примеры преобразования промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории,которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки.

В Москве насчитывается 196 производственных ипромышленных зон. Ихпредлагается использоватьв интересах горожан и развития экономики.

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской средыспециалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

  • «ЗИЛ»;
  • «Серп и Молот»;
  • «Ленино»;
  • «Перово»;
  • «Красный строитель» и другие.

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 890 объектов капитального строительства общей площадью 27,7 млн кв. метров. Из них 355 объектов – это жилье. Также построили 74 социальных объектов, 461 здание административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон— в разделе«Редевелопмент промзон».

Назад

В двух новых корпусах насчитывается 22 и 23 этажа. Для будущих жильцов доступно 452 квартиры с разными планировками. Фасады облицованы керамической плиткой, установлены корзины для кондиционеров.

На подземном уровне оборудованы хозяйственные кладовые. Дома оснащены всеми необходимыми инженерными сетями и техническим оборудованием, в каждом корпусе установлено три лифта на 1000 кг.

На прилегающей территории организованы парковочные места. Общий двор благоустроен, там размещены детские и спортивные площадки, есть зоны для спокойного отдыха. Проведено озеленение, высажены кустарники, устроены цветники и газоны.

Пятова отметила, что в «Волжском парке» завершается возведение корпусов 3.1, 3.2, 4.1, 4.2, на разных стадиях готовности находятся корпуса 4.3 и 4.4. Ранее застройщику было выдано разрешение на ввод первого корпуса проекта.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах. Инспекторы осуществляют постоянный надзор за всеми этапами строительства от устройства котлована до подключения домов к инженерным сетям», – заключил Войстратенко.