Схема пенного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиСхема пенного пожаротушения

Схема пенного пожаротушения

16 февраля 2015

Современные технологии мгновенно создаются и с каждым шагом упрощают и улучшают жизнедеятельность людей.

Нынешние технологии стремительно создаются и все больше облегчают и усовершенствуют жизнедеятельность людей. Одной из этих особенных разработок является система пожаротушения с автоматическим управлением. Спецсистема осуществляет полный контроль тушения огня во разнообразных помещениях без присмотра человека.

По сложности данную конструкцию можно приписать к инженерным ноу-хау в области ликвидации пожара. Конструкция требует детальной подготовки схемы и умелой сборки с последующим пуском. Ее можно установить как в производственном или складе, так и в квартире или доме.

Автоматические системы ликвидации возгорания должны мгновенно откликнутся на возникновение возгорания, включить оповещение и максимально оперативно доставить противопожарные вещества. В зависимости от применяемого средства существует пару типов конструкций пожарогашения.

Газовая система должна среагировать на пламя, возникшее на всей «подконтрольной» территории. Мгновенная реакция обязана включить поступление огнетушащего газа. Указанная система уменьшает количество кислорода в цеху при помощи внесения негорючего газа. Техпроцесс понижения количества воздуха значительно понижает температурный режим в комнате, где получилось возгорание. Этот аспект уменьшает потери и увеличивает времяной запаc для появления МЧС.

Подобная система способна сократить площадь воспламенения на ряду с иными способами вне зависимости от причины, пункта возгорания и его отдаленности от противопожарной системы. Иначе говоря, все процессы выполняются автоматически и своевременно.

Такой тип наиболее распространен на коммерческих территориях, чаще, технического класса из-за отсутствия коррозии в оборудовании. Даже в случае возникновения коррозии, данная ситуация быстро поправима.

Единственным недостатком данного вида борьбы с возгоранием оказывается опасность жизнедеятельности человека в минуты реагирования пожаротушения. Так как единовременно пожар, страх и понижение количества воздуха в комнате способно вызвать неисправимые последствия.

Установки водяного и пенного пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает пьедестал в рейтинге спецприменения. Она отмечена эффективностью и доступной ценовой политикой. Многогранной такую конструкцию делает функция фиксации действия на различные территории, где возникло воспламенение либо на всю местность в одночасье.

Бывают локальные или сплинкерные системы и дренчерные конструкции. Локальные начинают работать непосредственно в месте – первоисточнике воспламенения. Точки рассеивания жидкости бывают «сухого» или «мокрого» вида в зависимости от обогреваемости помещения. Изъяном этой системы есть низкая степень воздействия на воспламенение, это может повлечь потерю драгоценных минут в случае пожара. Дренчерные системы чаще всего используют только в рамках цехов.

Нынешние водяные конструкции способны не лишь рассеивать жидкость, а делать целый водяной туман. Данный способ помогает обработать разом хорошую площадь и скорее одолеть огонь. Одним изъяном этой системы является предел по сфере возможного задействования.

Пенные системы наиболее всего годятся для тушения пожара на промышленных складах и нефтехранилищах. Они обуславливаются небольшим расходом Н2О, и даже могут обильно намочить территорию возгорания. Этот двоякий, на первый взгляд, аспект построен на том, что пенная смесь имеет очень легкий вес по сравнению с легковоспламеняемой жидкостью. Поэтому она легко покрывает площадь помещения, таким образом понижая место воспламенения.

Порошковое гашение обычно используется в автономных конструкциях выявления и гашения огня. К тому же, оно действенно при всевозможных типах и объемах воспламенений. Принцип этой конструкции основан на доставке порошкового компонента, которое взаимодействует с продуктом горения.

Наибольшую продуктивность возможно заполучить при одновременном использовании aвтономной системы и профессиональной работы подоспевших пожарников. Это работает, как двукратный удар единым оружием. Лучше всего данный вариант использовать в случае пожара в районах массового сбора людей.

Существует другая разновидность борьбы с воспламенением – аэрозольное погашение. Оно оперативно справляется с источником возгорания, объединенным с техническими элементами и транспортными приспособлениями. Положительным моментом использования оказывается неимение плохого влияния на электроизоляционные материалы и конструкцию механизмов и безопасное употребление для жизни человека.

Какой бы вид системы пожароохранной системы ни подобрал потребитель, основное, чтобы ею не пришлось воспользоваться. А в худшем случае, чтобы система принесла результат с маленькими потерями для строения и жизнедеятельности людей.