Порошковое пожаротушение буран

СтройБезопасностьСтатьиПорошковое пожаротушение буран

Порошковое пожаротушение буран

16 февраля 2015

Сегодняшние технологии мгновенно создаются и все больше упрощают и совершенствуют жизнь человека.

Сегодняшние технологии стремительно развиваются и с каждым шагом облегчают и совершенствуют быт людей. Одной из этих особенных технологий оказывается конструкция противопожарной безопасности с автоматизированным управлением. Спецсистема осуществляет максимальный контроль тушения огня в различных строениях без присмотра человека.

По сложности эту конструкцию возможность приравнять к высокотехнологичным разработкам в области гашения пожара. Конструкция нуждается в детальной проработки плана и умелой установки с будущим запуском. Эту систему возможно разместить как в цеху или складе, так и в доме или квартире.

Автоматические системы ликвидации пожара должны мгновенно откликнутся на возникновение пожара, активировать сигнализацию и максимально оперативно обеспечить противопожарные средства. В зависимости от задействоваемого вещества существует пару разновидностей конструкций пожарогашения.

Газовая конструкция обязана сработать на огонь, появившееся на всей «подконтрольной» территории. Моментальная реакция обязана спровоцировать поступление пламегасящего газа. Данная система уменьшает содержание воздуха в помещении из-за включения невоспламеняющегося газа. Ход снижения концентрации воздуха существенно снижает температуру в помещении, где возникло воспламенение. Это снижает потери и прибавляет времяной резерв для приезда пожарной бригады.

Эта система способна сократить зону возгорания на ряду с другими методиками не завися от причины, места возгорания и его удаленности от пожарной системы. Иначе говоря, все процессы выполняются автоматизировано и своевременно.

Такой тип очень распространен на производственных площадях, особенно технического характера из-за неимения ржавчины в оборудовании. Даже в случае возникновения подобного, такая трудность легко исправима.

Одним недостатком указанного типа борьбы с воспламенением оказывается опасность жизнедеятельности человека в во время реагирования пожаротушения. Потому что одновременно пожар, паника и уменьшение содержания воздуха в помещении способно вызвать непоправимые последствия.

Схема пенного пожаротушения

Водяная система держит 1-е место в рейтинге использования. Система отмечена эффективностью и приемлемой ценой. Многогранной данную конструкцию делает возможность фиксации воздействия на отдельные зоны, где произошло возгорание или на всю местность в одночасье.

Бывают местные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные конструкции. Местные начинают работать именно в точке – причине воспламенения. Точки распыления жидкости бывают «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогрева комнаты. Изъяном этой конструкции есть маленькая степень действия на возгорание, это может спровоцировать утрату драгоценных минут в случае возгорания. Дренчерные системы зачастую употребляют только в области цехов.

Сегодняшние водяные системы умеют не только распылять жидкость, а провоцировать целый водяной туман. Данный метод помогает захватить разом огромную площадь и стремительнее одолеть пожар. Единственным минусом этой системы есть ограничение по области вероятного применения.

Пенные системы в основном подходят для тушения возгораний на нефтехранилищах и складах. Они выделяются маленьким потреблением Н2О, и даже могут хорошенько смочить территорию пожара. Этот противоречивый, на первый взгляд, момент построен на том, что пена имеет довольно маленький вес в сопоставлении с пожароопасной жидкостью. Поэтому она просто заполняет площадь помещения, тем самым понижая предмет горения.

Порошковое пожаротушение часто применяется в автономных конструкциях определения и ликвидации воспламенения. Помимо того, оно высокоэффективно при различных типах и размахах пожаров. Принцип такой системы построен на подаче порошкообразного вещества, которое реагирует с предметом воспламенения.

Высокую результативность возможно приобрести при единовременном употреблении автоматизированной системы и слаженной работы приехавших пожарников. Это действует, как двойной удар крепким оружием. Целесообразно этот способ употреблять при вероятности воспламенения в местах большого столпотворения.

Имеется другая модификация борьбы с пожаром — это аэрозольное пожаротушение. Оно действенно справляется с местом возгорания, связанным с транспортными электромеханизмами и техническими предметами. Отличным аспектом использования считается отсутствие плохого влияния на электроизоляционные материалы и конструкцию механизмов и безвредное применение для человеческого организма.

Какой бы тип системы пожаротушения ни подобрал клиент, главное, дабы системою не пришлось пользоваться. А в худшем случае, дабы конструкция дала работу с минимальными утратами для имущества и жизнедеятельности человека.